AUTORRETRATO
Rascunhos de um soneto autorretrato
Respondem com perguntas desta vida
A imagem que ao espelho é refletida
Nem sempre é a real e isso é um fato...
De mim não sei dizer, mas não me canso
Andar de porta em porta é meu remanso
Pedindo a um e outro um bom palpite
Pra ver se escuto algo em que acredite...
Ás vezes sou alegre, outras sou pranto
Me vejo com esperança ou desencanto
Acordo irascível e ainda amo tanto...
Só Deus me diz melhor quando converso
Desista de pensar sobre o universo
Aquieta o coração vai fazer verso...
.