NÃO DEMOREIS.soneto-505.
Não vos demoreis em pensamentos vagos,
Se as mazelas a ti virão de qualquer jeito,
Os sofrimentos são por tais o preço pago,
E pelo nexo ninguém muda o que tá feito.
Por que te ocupas em viver sempre no ar,
Quanto a deveres que te são um beneficio,
Vedes que assim agindo nada irás alcançar,
Apesar de que a vida seja-lhe um sacrifício.
Quebrando as regras que a ti impõe a vida,
Coxeareis ultrapassando as tais medidas,
Nobres lembretes perante as encruzilhadas.
Na áurea regra colhemos o que semeamos,
Ninguém se oculta dos olhos do soberano,
Que está cônscio a toda nossa caminhada.
Cosme B Araújo.
08/02/2014.