...E Morrer...

Sabe quis eu, viver a plena vida, em toda geografia

Não consegui, me dividi, me multipliquei

Como o ciumento tempo, me tira da vida, resolvi

Viver na cor da lua, no calor do sol, no frio do universo

Foi pouco e ainda ando só e, assim entendi que a vida é única

Que a morte sim é plural e, transcendem más permanece humana

Esta humanidade, tão cheia de mim que de mim mesmo ando só

A beirar um animal adestrado, fica vivo, preso aqui no espaço

Onde a terra facilita nas distancias estas, cúmplice do tempo

A curta permanência restrita a mim, impregnado de solidão

Até da global cultura que nunca tive, resolvi em comunhão

Eu comigo mesmo e com minha morte a fusão

Do nada ao Éter a fração de mim na composição

Deste futuro tão eterno quanto nossa imaginação.

Kiko Pardini