SER

“Torna-te quem tu és.

”Friedrich Nietzsche

Outro me diz. Quem é ele por fim,

A causa de si mesmo, a paciência

Do medo que divide na ciência;

Sabê-lo ter a forma ao ser em mim?

Outro ainda dirá, não queira assim,

Esse outro que procuras na vivência

Só existe, por fim, na transcendência

"Que se encontra na altura de marfim.

E confuso de tamanha ingratidão,

Perguntei ao espelho que revela:

"Que serei sem ter outro na visão?”

Respondendo ao olhar infinitivo:“

Tu serias a chama que te vela,

Ao tornar-te a razão de estar vivo.”