MINHA AMIGA SAUDADE
 
Um dia a saudade fez morada
No fundo do meu coração aflito
E faz-me companhia abençoada
E para ela, meus poemas, dito...
 
É minha companheira que zelosa
Escuta o meu canto de lamento
É minha amiga plena e preciosa
E com ela eu vivo a contento...
 
É que com ela eu fiz compromisso
Dou-lhe guarida e toda liberdade
Enquanto ela dá na Dor sumiço...
 
E enquanto nela as tristezas adormecem
As lembranças dos que amo de verdade
Dentro de mim se aninham e se aquecem...
 
07/02/2014
Ângela Faria de Paula Lima