Apagão

Apagão

(Soneto)

Tudo o que outrora havia em meu advento…

Começou a eclipsar e a perecer.

Um dia, também eu vou escurecer

Para me coadunar ao passamento!

Acaba a envelhecer, todo o rebento

Que irrompe nesta terra para ser.

Aguardando sombrio por morrer,

Envolto em solidão e sofrimento.

Tudo se vai, por mais que não se queira!

Nem mesmo o resistente…o grande imoto,

Conseguirá não ser mais que poeira.

Quando por ele entrar esse momento,

Que todo o humano julga estar remoto,

Para o tornar em corpo macilento!

André Rodrigues 29/1/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 07/02/2014
Código do texto: T4682000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.