Um Anseio

Anseio contemplar tua formosura

tal qual a terra seca do sertão

que afligido pelo sol do verão

espera delirante pela chuva.

Lembra-te das gritantes rachaduras

deixando evidente no aflito chão

as marcas amargas da sequidão,

consideres tudo isso linda musa.

Assim sou eu, isento de tua beleza,

sim, assemelho-me a essa terra seca

que, sem ter água, mostra-se sofrida.

Mas se chove no sertão brasileiro

jubila o povo; já eu, se te vejo,

banho-me em torrentes de poesia.

Brendon Alisson
Enviado por Brendon Alisson em 07/02/2014
Código do texto: T4681590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.