Mente, Coração! 


Sorri, coração, segue mentindo
Não deixa outro saber que és infeliz. 
Esconde a tua cara, vai fingindo;
Grita ao vento, ao mundo inteiro que és feliz!

Seca as lágrimas teimosas em meu rosto
E sorri, embora mais queiras chorar...
Esconde nesse peito o teu desgosto,
Abafa a tua ânsia louca de gritar!

Que importa a ti, pobre vagabundo,
Pisar espinhos pela estrada deste mundo
E entregar-te a sonhos que outro nunca quis?

Vamos, coração, segue sem medo;
Não reveles a ninguém o teu segredo;
Que somente eu te saiba infeliz!

               *****************

(Maria Emilia Pereira)
(Campina Verde, 10 de outubro de 1.967) 
*****Soneto feito em minha terra natal, 
aos 17anos de idade! ******