LAGOA DE MAR

“E o perigo ali tão perto”

É um extenso lençol de água calma

Lagoa de Mar em concha esta lagoa

Na brisa de safira esguia palma

Qual onda de balada que se entoa.

Em prateada tarde de água azul

Num espelho de sol acrisolado

Senti do norte a aragem para o sul

De tépida saudade apaixonado.

Entrei naquelas águas azulinas

Sedento de bonança e de acalmia

Olhando o horizonte das colinas.

Co´ as pernas e os braços indolentes

Ousei por esta vez mais energia

Tentar passar as águas e as correntes…

A meio da lagoa os músculos densos

Não sei s´ enregelados ou hipertensos

Puseram-me os sentidos efervescentes.

P´ los riscos assumidos tão intensos

O S. Martinho de hoje ou o de amanhã

Não mais nesta lagoa me verá!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

Nota – Este evento foi real: S. Martinho do Porto,

Agosto de 1970

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/02/2014
Código do texto: T4681443
Classificação de conteúdo: seguro