SÓ UM GRILO RESPONDEU

SONHEI QUE ESTAVA NA MATA,NO MEIO DOS ANIMAIS,

LOUCAMENTE ANDANDO À CATA DE ALGUNS VALORES MORAIS.

LÁ REINAVA A CONFUSÃO, TODO MUNDO ERA MATREIRO;

O GOVERNO ERA LADRÃO, LOBO EM PELE DE CORDEIRO.

NÃO MAIS EXISTIA AMOR, PUREZA, SINCERIDADE,

E NÃO SE DAVA VALOR,À JUSTIÇA E À HONESTIDADE.

FOI ENTÃO QUE NUM BELO DIA, RESOLVI DAR A MENSAGEM

DO MESTRE QUE ME SEGUIA, NESTA MATA TÃO SELVAGEM.

PARA FICAR BEM VISÍVEL, EM ÁRVORE ALTA SENTEI,

E COM O VERBO INFALÍVEL, ÀQUELE POVO FALEI:

- SE QUISERDES SALVAÇÃO, JAMAIS DESPREZEIS NINGUÉM;

RETIRAI DO CORAÇÃO, ÓDIOS, MÁGOAS TAMBÉM.

- CONSERVAI A HONESTIDADE, AMAI TODA A NATUREZA;

LIBERTAI-VOS DA VAIDADE, BUSCAI JUSTIÇA E PUREZA.

NÃO SEJAIS NUNCA IMORAIS, COM TODOS SEDE AMOROSOS;

SEDE TAMBÉM IMPARCIAIS,CONFIDENTES, CONSCIENCIOSOS.

- OUVI, POIS, TODA A VERDADE: SOIS ETERNOS, IMORTAIS,

SOIS FILHOS DA DIVINDADE, OBREIROS UNIVERSAIS.

AO TERMINAR MEU DISCURSO, NAQUELA MATA SELVAGEM,

PERGUNTEI AOS MEIS OUVINTES:CRESTES VÓS NESTA MENSAGEM?

E NINGUÉM, NINGUÉM DA MATA, RESPONDEU A INDAGAÇÃO,

NEM MESMO A VOZ DE UM PRIMATA, PUDE OUVIR, COM EMOÇÃO.

JÁ ESTAVA DESILUDIDO, QUANDO A "VOZ" DE UM GRILO OUVI,

QUE EM TOM FORTE E DECIDIDO RESPONDEU:CRI, CRI, CRI, CRI ...

AINDA NÃO SATISFEITO COM O QUE ACABAVA DE OUVIR, ,

ABRI COM FORÇA O MEU PEITO,PARA DE NOVO ARGUIR:

- CRESTES? CRESTES NA MENSAGEM? PERGUNTEI DECEPCIONADO,

ÀQUELE POVO SELVAGEM, INCULTO E DESEDUCADO.

E O GRILO ARGUTO, SAPIENTE,COMO NUNCA IGUAL OUVI,

RESPONDEU SEGUIDAMENTE: CRI, CRI, CRI, CRI, CRI, CRI, CRI...

INFELIZMENTE, AO VOLTAR, DO SONHO HORRÍVEL DO ALÉM,

BEM PUDE BEM TRISTE, NOTAR, SÓ "GRILOS"... AQUI TAMBÉM!...

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 06/02/2014
Código do texto: T4680372
Classificação de conteúdo: seguro