MAR - SAUDADE

“Homenagem aos pescadores”

Há dias em que parte o coração

Ver tantos pescadores de partida

Em seus barcos com triste comoção

Na incerteza da volta garantida.

Estes homens combatem pela vida

Temendo não vencer esta ilusão

De uma vida real entristecida

À procura constante do seu pão.

Noite e dia lavrando o imenso mar

Com barcos e com braços decididos

Afrontam o temor de não voltar.

A ansiedade é longa e os sentidos

Desafiam a alma a fervilhar

Numa saudade que os traz feridos.

Ó mar revolto e calmo, ó saudade,

Fazei-nos regressar com brevidade!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/02/2014
Código do texto: T4680274
Classificação de conteúdo: seguro