O POVO E SUA LÍNGUA

As pessoas são como os pronomes,

Ou a classe vem dos homens?

Pois resultam de seus estereótipos

— Pelo menos parecem seus jeitos.

Há muitos pronomes demonstrativos

Que se unem aos possessivos

Instaurando ascendentemente o sistema

Beleza, que dizer ter, é o lema.

Os de tratamento, cheios de frescuras,

São as formalidades reacionárias

Que determinam o nível de faturas.

E nesse mundo, seja reto ou oblíquo,

Onde não há lugar prum paradoxo ambíguo,

Pros reflexivos, o espaço e o tempo jazem...