LEMBRANÇAS INFANTIS
Pintassilgo, sabiá, também curió,
Presos por visgo de leite de jaca...
Lá no trilho de ferro do coió
E lembrança da infância em mim ataca.
Resultado nas gaiolas, da arataca.
Matava-se até mesmo um socó,
Que pousasse na ponta duma estaca.
Na garganta a lembrança dá um nó.
Malvadeza ou arroubos duma criança!?...
Talvez falta de outra brincadeira...
Ou ganhar um dinheiro uma esperança
Pra assistir a um filme no seu Rubens.
Ou comprar as revistas de faroeste.
Pelos pássaros tinha-se uns vinténs.
HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO
FORTALEZA, FEVEREIRO/2014.