AMOR EM HORA ERRADA
É incerta a minha dolorosa estrada;
Meus horizontes são só de cansaços...
E julgam ser risonha a caminhada,
Que fazem esses meus trôpegos passos.
Pensam que é feliz minha jornada;
Não conhecem a dor dos meus fracassos,
Nem percebem em mim um desolado
E pobre coração feito em pedaços...
Mas, se já fui feliz? Claro que sim!
Um dia a minha estrada foi jardim
De cálidos perfumes e de mil cores...
Mas veio-me um amor em hora errada
E, como se o jardim não fosse nada,
Saiu pisando, enfim, todas as flores...