ALEGRIA PARA O SERTANEJO

Hoje o sertanejo sorrir de alegria,
A chuvarada chegou com abundância,
Agora a temperatura escaldante, esfria,
Verão, aqui chamado inverno, tem constância,

Inverno no nordeste é quando chove,
Aqui, chove mesmo é na estação do verão,
Momento em que todo sertanejo se move,
Plantando e agradecendo a chuva no torrão,

A mão de DEUS, abrandando a Natureza,
Aliviando a fome dessa gente sem riqueza,
Me refiro apenas aos que vivem na pobreza,

Ricos e fortes, vivem bem em qualquer lugar,
O que lhes falta, têm dinheiro para comprar,
Miserável é o pobre, sem ter onde trabalhar.