Quando o amor une em familia

Dois sóis distantes em minha face flavescente

Nos subúrbios de vossas ilhas boreais, a flamância

Nos braços adocicados da ternura, como sou prudente!

No carinho de teu olhar, meu amor é substancia

Como és flor de meus outeiros adjacentes

As petunias de meus regaços e e elegancias

Das mãos macias de teu amor, sou tão carente

Fostes meu perpétuo sonho, desde meus mistérios de infancia

Hoje, ilustre moço envelhecido sou ao teu lado

Entre as linhas dessa vida escrevo nossa história

Letras vivas em afetos eternos, que nunca irão embora

Escrevendo o romance de nossa prolongada existencia

Prosseguimos em dois, o amor, dentro de almas unidas

Dois corações batendo juntinhos, dentro de uma só vida

Clavio Juvenal Jacinto