O NAVEGANTE
(Pelo dia de Nossa Senhora dos Navegantes)
Belo céu azul enfeita estas águas,
E a maresia penetra seus pulmões,
Isolado, dispensa as multidões...
Ficar junto do mar sua alma enxágua.
Vai o Navegante, flutua nesses mares,
Singrando assim: livre na embarcação,
Tal como ave que quer a imensidão,
Em liberdade ele amplia os seus ares.
E de muito longe alguém por ele ora,
Pede à Virgem Mãe, à Nossa Senhora,
Que retorne cheio de alegria, em paz.
Pois só a lei do amor, hoje vigora,
E um querer sem fim, é que ela implora,
Seu amado Navegante é um bom rapaz!
Ao cantar a natureza
Os teus versos tem um som,
Som de sublime beleza,
Revelam teu lindo dom!
Beijos, Marcos.
Os teus versos tem um som,
Som de sublime beleza,
Revelam teu lindo dom!
Beijos, Marcos.