AMOR FLAMEJANTE
A ti, querida, meu eterno sentir entrego,
E unicamente vivo contigo quimeras,
E enfrentarei doenças e todas as feras...
Uma roseira tenho e sempre molho e rego,
E para ti colhi as rosas, claro, não nego,
Espero agora teus beijos, verei esferas...
Teus beijos são suaves leoas, panteras,
E são também estrelas a voar no cego
Céu do universo meu; perdi-me só em ti,
Minha querida, grande estrela do meu céu,
Dá-me calor e cria em mim um fogaréu.
Descobrirei segredos sob o santo véu,
E neles, como voa ligeiro o bem-te-vi.,
Sentir-me-ei feliz e jovem, um guri...
(Victor A M Pinheiro)