SONETO À MUSA LUA
Ó, deusa de amores imarcescíveis!
Musa inspiradora das paixões platônicas
Ó, senhora dos mistérios noturnos!
Guardiã das fantasias e dos sonhos
Revela-me os teus segredos
Ó, misteriosa ninfa das alturas!
Invades minh’alma com o teu amor
Como meu leito invades com a tua luz
Esconde-me sob a magia dos teus disfarces
Beija-me com a quietude de tua presença
E veste-me com a utopia do teu fulgor
Iça-me a bailar contigo no espaço
E se eu perder-me no auge do Compasso
Perdoa esse teu visionário sonhador