Pés no chão

Não penses que só vale a tua ideia,

Que a tua opinião é a mais simpática.

Que a tua decisão é a panaceia,

Pra toda complicada problemática.

Nem penses que essa tua verborreia,

É sempre a mais legal, a mais simpática;

Nem imagines ser tua plateia,

A mais aprimorada e diplomática.

Procura exercitar a paciência;

O dom de ouvir os outros argumentos;

Com atenção extrema e deferência.

Assim, enfrentarás uma certeza:

Só consegue mostrar inteligência,

Quem tem a humildade por grandeza.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 02/02/2014
Código do texto: T4674882
Classificação de conteúdo: seguro