Vida descalça
Meus passos paralelos no caminho
São passos barulhentos ou calados
São calmos ou são mesmo apressados.
Eu olho quando vejo alguém descalço.
Descalço pode ser até uma promessa
Descalço pode ser o que não presta
Descalço quando se chega cansado
Descalço quando se dança na festa!
Mas tem gente tão pobre e descalço
Por azar da vida a viver seu cadafalso
Descalço como um mendigo indigente.
Sem escolha na sorte falha ou incidente
Por nascer pobre o descalço não é gente?
Se descalça e nua é vida minha gente.