Bom aviso

“Tu lutas pela causa errada, caro amigo.”

Disse-me um senhor ao ver-me quieto;

Eu, que nada fazia, tornei-me inquieto,

Assim não fiquei mais em paz comigo.

Refleti se lutava por algo de concreto,

Se fiava mesmo naquilo que eu abrigo,

Se o que defendia não seria um perigo;

Mas eu pensava que era muito discreto.

Para poucos eu expunha minhas ideias,

Murmurava bem baixo qualquer crítica,

Trancava meu pensamento em cadeias.

Só depois entendi o porquê dessa dica,

Não devia mais ir à busca de candeias

E não libertar gente das coisas míticas.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 31/01/2014
Código do texto: T4672995
Classificação de conteúdo: seguro