A TAURINA SAGA LUSITANA

“A épica do Marreta”

É este um fiel touro descendente

Da geração das terras Barrosais

Que na sua postura dá sinais

De provocar respeito a toda a gente.

Para lá do Gerês terá nascido

E, arrastado por uma fresca brisa,

Partiu com seus irmãos para a Galiza

E lá entre os demais fez-se nutrido.

Voltou porém mais tarde à terra lusa

Em condição precária e humilhante

Sujeito a uma vida sem recusa.

Por memória dos ancestrais heróis

Teve numa noite um sonho arrepiante

Que era o mais infeliz de todos os bois.

Sentindo-se dorido e em quarentena

Assumiu, num papel de figurante,

A fama de Flaviano em brava arena…

A agora, por vingança temerosa,

Põe todo o luso norte em polvorosa!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 31/01/2014
Código do texto: T4672783
Classificação de conteúdo: seguro