CONTIGO
CONTIGO EU VEJO O SOL NA MADRUGADA ESCURA
E ESTRELAS A BRILHAR NUM CÉU DE MEIO-DIA;
SE FAZ CALOR ÉS BRISA AMENA, DOCE, PURA ...
E UM FOGO ACOLHEDOR NOS TEMPOS DE INVERNIA.
SE ESTÁS COMIGO A CHUVA EMBEBE A TERRA DURA,
E EM PLENA TEMPESTADE AFLORA A CALMARIA;
ÉS RISO DE ESPERANÇA EM HORAS DE AMARGURA
E LÁGRIMAS DE AMOR QUE SURGEM NA ALEGRIA.
CONTIGO, VOLTO À INFÂNCIA, O MUNDO É BOM... RISONHO...
E A MINHA BRINCADEIRA ALEGRE, PREDILETA,
É DESFOLHAR TEU NOME EM FLOR DE BEM-ME-QUER.
SE ESTÁS COMIGO, EU VIVO O ENREDO DO MEU SONHO:
SOU MUSA INSPIRADORA EM VERSOS DE UM POETA
QUE SABE COMPREENDER MINH'ALMA DE MULHER !