A DANÇA DAS CADEIRAS
O inferno está completamente alvoroçado
E em vez de choros, gritos e ranger de dentes
Há um silêncio; demônios por todos os lados
Procuram Lúcifer e os seus dois assistentes.
Depois de horas e horas de busca incansável
Os anjos caídos não encontram seu patrono
O inferno, sem governo, está incontrolável
Alguém precisa urgente assumir o trono.
Na grande sala do trono: três assentos vagos
E todos desejando apossar-se dos cargos
Demônios, almas penadas e até caveiras.
A imagem em minha memória ainda fresca...
Pessoalmente eu vi a cena mais grotesca:
Todo inferno em uma dança das cadeiras...