O DIREITO À VIDA
“Homenagem ao Marreta”
Como é sublime a luta pela Vida
No amplo horizonte da existência
Todos os seres sentem como essência
A justa liberdade conseguida.
Co´ a própria liberdade ameaçada
Perante o alarme da estranha morte
Todo o ser fraco tenta a sua sorte
Conseguindo energia reforçada.
É um direito inerente à Natureza
Que compete assumir-se por concreto
No que toca à possível dignidade.
O Marreta consegue esta firmeza
Por isso mesmo trilha um rumo certo
Que da Vida lhe outorga a qualidade.
Vai, ó amigo, tens o nosso preito
Porque és livre estás no teu direito!
Frassino Machado
In RODA-VIVA POESIA