CLAMOR INCAUTO
Essa vontade de gritar bem alto
Que o meu amor é teu, por toda a vida,
Quase me faz dizer, musa querida,
Tudo que sinto, num clamor incauto,
Mas há que ser a alma ora tolhida
No arriscar, no escuro, este salto,
E eu reprimo o grito - mudo e cauto, -
Guardando essa paixão, tão desmedida,
Posto que a vida tem os seus entraves,
As intempéries desse vasto mundo,
Que não nos cabe decifrar, jamais...
Para manter o nosso amor e paz,
Tomei a decisão, em um segundo:
Teu nome, eu tranquei a sete chaves.