As Damas
Esther Ribeiro Gomes
No poético entardecer o sol desfalece
para que sua irmã lua possa brilhar
e o manto de estrelas no céu aparece,
trazendo a noite para nos encantar!
As damas se abrem espargindo perfume
para todos que passam poderem sonhar
e os jardins se cobrem de intenso lume,
num convite apaixonado para amar!
Perfumam meus sonhos os doces jasmins,
quando a noite chega se abrem para mim
e vêm me trazer novas esperanças!
Em Paraty elas perfumam quem passa,
pelas ruazinhas tão cheias de graça,
Damas-da-Noite, que doces lembranças!