5500-MEUS DOIS COQUEIROS - Soneto clássico- Decassílabo-sáfico-heróico,-Por Silvia Araújo Motta/BH/MG

5500-MEUS DOIS COQUEIROS

-

Soneto 5500: Decassílabo-sáfico-heróico,

Ritmo clássico na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas,

Rimado ABAB, ABAB, CDC, EDE;

Mensagem no último: 14º verso.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

Já se passaram vinte anos...mais?

Em minha infância, deles não me esqueço:

meus dois coqueiros, não os verei jamais!

Não os visitei! Tristeza paga o preço!

-

Hoje voltei aos sóis; falei meus ais...

Razão por que quis fim? Órfã mereço!

Almas feridas, sempre são rivais!

Machados frios; hoje eu os conheço!

-

Sem meus coquinhos, asas Deus me deu!

Tão amarelos, doces que caíam!

Sem compaixão, aquele par sofreu.

-

Abandonados dois coqueiros vi;

unidos junto ao rio, troncos riam...

-Eu fui feliz; bem triste é que parti.

-

Belo Horizonte, 30 de janeiro de 2014

-

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/4670653

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 30/01/2014
Reeditado em 30/01/2014
Código do texto: T4670653
Classificação de conteúdo: seguro