Engenho e arte

Só a verdade mesmo é que convence;

Só a beleza é que nos impulsiona;

Toda a simplicidade sempre vence,

Pois faz a inspiração nos vir a tona.

A poesia então nos abandona,

Embora a criação não nos dispense,

A musa já não é mais nossa dona,

O verso que nasceu não nos pertence;

Então esse poeta, sem requintes,

Sem muitos rococós ou chorumelas,

Precisa, aos seus leitores, seus ouvintes,

Da forma mais intensa e mais singela,

Dizer do belo, de maneira simples,

Falar do simples, de maneira bela.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 29/01/2014
Código do texto: T4669987
Classificação de conteúdo: seguro