Diversidades

Nós somos diferentes; somos vários,

Caboclos, os mulatos, os cafuzos.

Libertos, os incertos os reclusos...

Reversos, os diversos, os contrários.

Tantos costumes, diferentes usos;

Nos variados, múltiplos cenários.

Com periféricos vocabulários,

Dos ângulos comuns, aos mais escusos.

Falamos de inclusões, de intolerâncias;

Racismos e exclusões de toda a sorte

De preconceitos e repugnâncias.

No entanto uma verdade é o nosso norte:

Na vida há distinções e discordâncias.

Só há a igualdade frente à morte!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 29/01/2014
Código do texto: T4669982
Classificação de conteúdo: seguro