Dionísio
Filho de Zeus com uma princesa tebana
Quase foi vítima de uma deusa irada
Vestido de mulher por algum tempo engana
A deusa hera de ciúmes inflamada
Porém o plano de enganar a Hera
Foi descoberto e ela teve ojeriza
Soltava gritos de ódio, qual fera
Por segurança o deus foi para Nisa.
E a vagar pelas montanhas sozinho
O deus descobriu as uvas e o vinho
As vinhas balançavam com os Elísios.
Deus do prazer, da alegria e embriaguez
Por favor conserve a minha sensatez
E aceite minhas oferendas deus Dionísio.