SONETO AO AMOR
O AMOR EM SONETO
Se um soneto registrasse o momento
Em que brota amor ao peito do vivente
Nem o maior poeta ou a melhor mente
Gravariam em plenitude o sentimento
Pois canto de pássaros em sinfonia
Ou das flores a beleza e o colorido
São pouco pra expressar a alegria
De corações alvejados por Cupido
Mesmo assim a poesia não desiste
E o poeta eterno entoa com sua lira
Não importa se canta alegre ou triste
Ou se a amada corresponde o sentimento
Compõe versos que o próprio amor inspira
Em que narra sua paz ou seu tormento
( Inspirado no soneto "Vontade de ti", de Mário Roberto Guimarães )