____ Ninfa Gueixa ____
Tu és a minha gueixa mais formosa,
E vou amar-te assim, tão docemente,
Num etéreo azul do céu, incandescente,
E assim morrer de amores, oh! Mimosa!
Teus lábios são duas pérolas dengosas,
E u’a rosa que me faz te amar contente...
Qual colibri se enfronha ousadamente,
Nas pét’las suntuosas e deleitosas!...
Tu és tão linda, oh! Ninfa, gueixa amada,
Tão bela e exuberante — qual brilhante,
Num anelo a desfolhar tu’alma olhada,
Nu’a alcova alcantilada e deslumbrante...
Mergulho em teus desejos, na alvorada,
Qual sol ardente em escumas delirantes!
Pacco