APENAS UM SONETO...

Quem segreda que Amor é inexato, doloso

é veloz, estéril, vazio, desconhecido, ignoto,

a míngua lhe terá bem cabido e justo

oníssono, cruel ou inexorável ?...

amor é manso, é méleo e generoso

ao contrário quem diz, não tenha crido,

seja por ofuscado e amoriscado tido,

e aos homens além disso, também os Santos...

Se mal, o amor faz, a mim podes ver

comigo, prostrando sua pura robustez

aos homens, quero mostrar o quanto poderia...

mas todas as tuas iras, são de amor

todos estes teus males são assaz,

eu que por todo outro bem, não comutaria...

Romulo Marinho

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 28/01/2014
Reeditado em 28/01/2014
Código do texto: T4668645
Classificação de conteúdo: seguro