NESTA RUA, AMIGO...
Nesta rua, simples rua, meu amor reside,
A bela, linda jovem, era tudo
Para mim, mas eu me fazia de mudo,
Meu mundo foi mau, só tristeza e lide...
Para essa rua nunca, jamais venhamos
Amigo, a bela tinha pés veludo,
Juntos jogávamos em par ludo,
Entre jardins, flores e lindos ramos...
Até que o pai da bela diz um “não”,
Morri aguardando derradeiro “sim”,
Senti-me como pobre a querer pão...
Mas nossa vida mudou, teve fim,
Eu já sonhava ser mais um Adão,
Amigo, tudo acabou por assim...
(Victor A M Pinheiro)