CAVALGADA NO INFERNO

Já chegando bem perto de Pentecoste,

Apoio não teve nem no lar paterno

Cavalgou bem cansado pelo inferno,

Chegou até viver como anagnoste (1)

Firme e digno como estaroste (2)

Sem soberba, simpático e fraterno

Elegante até mesmo sem terno,

Ainda sem nunca ter sido preboste, (3)

Passou fome comendo só Pescada.

Enfrentou sempre na vida intempéries.

Venceu todas. E nova alvorada

Na sua vida surgiu. É outra série.

Vislumbra-se porvir maravilhoso.

Esquecendo uma vida na paupérie...(4)

(1) Pessoa que lê para os outros ouvirem

(2) Fidalgo polonês dono de estarostia. Estaroistia - feudo

(3) Juiz civil ou militar na magistratura francesa

(4) Absoluta pobreza, miséria.

HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO

FORTALEZA, JANEIRO/2014