Vida & Arte : Tudo advém de um passado glorioso

O nosso mundo é rodeado de vida & arte,

Basta ver para crer,

Lembrar dos heróis do passado,

Que deste mundo trouxeram a arte e a vida.

Ó Platão, donde estás quando eu preciso?

Existência acabada,

Criador das mais belas teorias de uma vida imaginária,

Um mundo que advém de nossos pensamentos,

Ó sabio pensador, não posso me conter,

Pois a ti tenho algo a lhe dizer:

''O verdadeiro mundo é aquele que nasce de nossas ideias.''

Ó Thomar Hobbes, por que foste embora?

Incentivador do pensamento antropocêntrico,

Ó meu amigo, sei donde estás, no mundo o qual cavalgas livremente,

És um homem renascente que triunfa no resplendor da luz;

Se o homem é o lobo do homem, isso eu não posso negar,

Pois tudo que eu preciso é reatar com meus sentimentos de compaixão.

Vívido Darwin, que confusão foste se meter!

Agora religiosos anônimos querem lhe vencer,

Pecar; não, essa é a resposta errada,

O que realmente queres é trazer a verdade ao mundo,

Realmente é algo inimaginável, a ciência triunfara sobre a religião,

Naquele dia todos corriam de braços abertos,

Pois a ciência, assim, tomava um novo rumo.

Ó belo mundo, quero que valorizes o que há de precioso na história,

Tudo advém de um passado glorioso

O passado cria a história desse planeta, o presente é o procedimento,

O futuro completa tudo; inicio, meio e fim, são partes da vida humana,

Que, assim, criam o novo mundo.

Franklin Furtado Ieck

Sr Furtado
Enviado por Sr Furtado em 28/01/2014
Reeditado em 28/01/2014
Código do texto: T4668187
Classificação de conteúdo: seguro