POESIA POMPA E CIRCUNSTÂNCIA
Luciana Carrero
Idiomas atravesso na poesia
Em dialetos e gírias me socorro
Montada na mula da teimosia
Em função da rima, até mato e morro
Por mais que tenha essência, não tolero
A dor na alma de um poema branco
Gosto do verso que dança um bolero
Dá-me arrepios o versejar que é manco
O rítmo e a cadência de um poema
Seu porte altivo e muito bem rimado
São bem melhores que atentar ao tema
Composição de vate equivocado
De prosaico relato vai no esquema
Capenga é seu poema pé quebrado