AS REGRAS DE UM SONETO

Um soneto precisa de harmonia

No som de cada sílaba poética,

E na composição sua genética

Tem de conter perfeita sintonia

Dos versos que jamais fujam à ética,

Da qual o mesmo exprime a tal poesia

Feita de inspiração em cada dia

Pela alma carismática e frenética!

O poeta procura a perfeição

Mais que perfeita dentro dum soneto,

Ele o trabalha ao seu modo e feição;

Tendo a ideia que cada tal quarteto

Possua o sentimento em coração

E feche em ouro o último terceto.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 28/01/2014
Código do texto: T4667673
Classificação de conteúdo: seguro