____ Bela Gueixa ____
Sonhei que tu sumias no deserto,
Co’ o vento a balançar em tuas madeixas...
Que outrora via em ti — u’a linda ameixa
Voar sobre os meus olhos tão despertos!
E ao ver teu corpo nu — tão bem de perto,
Vejo através d’uma estrela, oh! Bela Gueixa...
Que faz vibrar minh’alma e sempre deixa,
Um encanto em meu olhar — puro e liberto!
Ao ver-te, oh! Doce amada... ah! Que prazer!...
Meus lábios não se cansam de arrulhar
Tão doces poesias — comprazer!...
E digo ao mundo inteiro — assemelhar...
Igual ao nosso amor, qu’é um bel-prazer...
Não existe amor igual — qual teu olhar!
Pacco