O TIGRE

O grande tigre belo e fascinante,

É um furtivo caçador mortífero

Dos pântanos asiáticos e amante

Das caças, de apetite tão vocífero!

É solitário e natural mamífero

Que vagueia em discreto e interessante

Mundo, e comporta o pêlo de odorífero

Território de fera dominante.

É pelas suas presas tão temido,

E embora seja espécie preservada,

Há sempre gente a retirar partido

Do comércio ilegal das suas peles,

Por isso a sua espécie está ligada

Aos comerciantes de caráter reles!

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 27/01/2014
Código do texto: T4667080
Classificação de conteúdo: seguro