<TRILHOS>Vagueando

Vagueando

Entrego-me livre aos braços dos ventos;

Singro pela vida flanando ao relento;

Balouço nas ondas pelo mundo afora

preso à liberdade que em mim se ancora.

Leve, eu velejo pelos mares adentro;

Só tendo a contento o crepúsculo e a aurora;

Arfante, o meu peito, de amores sedento;

me faz ser maior que o mar que me devora.

Avante mais milhas me levem ao ermo;

Embora sozinho e em boa companhia

em minhas cercanias eu encontro a mim mesmo.

E vagueando solto nas asas do tempo

desprezo a ampulheta a marcar minhas horas

e faço meu agora mais nobre e opulento.