Carícias vitais
Republicado
A vida se embrenha em vielas
Em ruas sem calçadas, nas esquinas,
A vida vai soltando suas sinas
Sem dar a opção de fugir delas.
A vida embaralha ações traquinas
Que brincam de incutir-nos em mazelas
Que andam com os risos, paralelas,
Pra não nos transformarmos em ruínas...
E assim vai iludindo nossos passos
Beijando a ferida que nos dói
E nos dando de beber a alegria
A vida nos imprime todo dia
Carícias onde à angústia nos corrói
Amarrando amor e dor nos mesmos laços.