DOR DE AMOR
SE A DOR DE AMOR QUE DÓI E NÃO TEM PREÇO,
ME PÕE NO SEIO UM TRAVO DE AMARGURA,
ABRAÇO-A DEVAGAR, QUASE ADORMEÇO,
A LHE CONTAR HISTÓRIAS DE TERNURA.
E TUDO QUANTO TENHO LHE OFEREÇO,
NA ÂNSIA DE GUARDÁ-LA VIVA E PURA
NOS SONHOS QUE VIRÃO, POIS NÃO MEREÇO
FICAR TÃO SÓ NA MADRUGADA ESCURA.
Ó DOR DE AMOR, SAUDADE QUE PERSISTE,
FICA COMIGO, DOCE CONFIDENTE,
FAZ-ME SORRIR NUM PRANTO DE EMOÇÃO !
POIS MESMO ASSIM, MINH'ALMA NÃO DESISTE
DE AMAR O AMOR QUE DENTRO DELA EXISTE
A MACHUCAR-ME O PRÓPRIO CORAÇÃO.