METAMORFOSE
Qual árvore frondosa que dá sombra,
Qual bálsamo que alivia as dores...
Qual grama luzindo em esplendores,
Você é abrigo, força que me assombra.
No deserto de minha alma sedenta,
Encontro sua água em cada verso,
Encontro sua luz mesmo no reverso,
Pois seu cuidado nutre e alimenta.
E se posso acalentá-lo também,
Nas manhãs frescas e ensolaradas,
Nas noites úmidas e ensombradas,
Cantando cantigas para o seu bem,
Vamos seguindo nesta simbiose...
Nosso carinho é pura metamorfose!
soneto em construção