De um outro olhar para a folha...
De um outro olhar para a folha…
(Soneto)
Comigo foi simpática e fogosa…
Convidando-me a entrar sem mostrar pena;
Ostentando despida a cor morena,
Com ânsias do meu sangue… venenosa!
Disse-me sorridente e crapulosa,
Para sem medo ser da ilustre cena;
Com sua placidez… sempre serena
Numa grande volúpia falaciosa!
Julguei tão forte a minha robustez…
Mas nada pude face à mesquinhez
Que me pilhou cruel a larga vida.
Senti-me o imperador da intrepidez…
Mas o meu baluarte, ela desfez
Com a sua beleza… a amável SIDA!
André Rodrigues 14/1/2014
(Soneto dedicado a todos os seropositivos… e não eu não estou infectado)