A MÉTRICA

A métrica assume um papel atento

Nos versos, consiste no ritmo certo

Ao longo do poema que seja aberto,

Na clássica forma do seu assento.

A cada deslize, menor contento,

As sílabas têm o lugar deserto

No espaço de tempo corrente e incerto,

E em cada escandir de especial momento!

A métrica não corrobora em forma

De versos a serem apenas brancos,

Requer a correta escansão e norma!

E quem desprezar de aprender os flancos

Da métrica certa e eficaz, informa

A má rebeldia dos versos mancos.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 24/01/2014
Código do texto: T4663254
Classificação de conteúdo: seguro