Praia do Cassino - Beleza em um só lugar

Praia do cassino - Beleza em um só lugar;

No dia em que os mares alcançaram a terra nasce uma flor,

A vida floresce do mais belo solo fertilizado,

Os sedimentos que corroem as pernas a cada passo,

O rio seguindo o curso do habitado reino da vida,

As gaivotas comem e seguem o seu caminho.

Seleção natural - A vida em um só lugar,

Peixes - Nados e saltos ao alvorecer,

Dessa vida nada me surpreende mais que seu recanto natural,

O mar, as crianças brincando, as pessoas conversando,

A vida seguindo o seu curso, assim, como as ondas do mar,

Navegar nesse imenso oceano é como ir ao encontro da vida,

A imensidão da existência terrestre vem de lá.

Amada cidade de Rio grande,

Por que há de poluir tamanha amplitude terrestre?

No habitat deles tudo que floresce é a existência,

As flores que renascem sobre aquele recanto somos nós,

Uma flor que nasce no solo, ao reencontro do seu recanto,

Todos os seres viventes nesse imenso planeta são flores,

Vivemos de uma enigmática questão: Por que estamos aqui?

Qual o motivo que nos leva a viver nesse belo reino animal?

Para o mundo há muitas respostas e muitas perguntas,

Mas a minha grande verdade e resposta é o amor que sinto pela praia,

A fabulosa praia do cassino, donde a beleza existe em um só lugar,

No canto de lá.

Franklin Furtado Ieck

Sr Furtado
Enviado por Sr Furtado em 24/01/2014
Reeditado em 24/01/2014
Código do texto: T4663175
Classificação de conteúdo: seguro