Tristeza
Uma sensação por demais estranha
Vai tomando conta de todo meu ser,
Parece até que vou mesmo adoecer,
Como se vivesse em má campanha.
Quando penso que ela ia aquiescer,
Vi que seria melhor subir montanha
Ou atravessar rio lotado de piranha,
Pois vi que ela somente ia acrescer.
A melancolia é a minha doce irmã
Que tanto me faz sentir seu cativo,
Dela atraído como o ferro é do imã.
Às vezes, quando me põe seu crivo,
Fico em um transe igual a um xamã,
E pergunto: porque que estou vivo?